09:51 

чтобы идти, надо бежать, а чтобы бежать, надо бежать еще быстрее

dancing_tigress
Часто, когда кто-то рассказывает о своих желаниях, мечтах чем-то заняться, слышу: главное начать! Действительно, очень важно сделать первый шаг в чем-либо, решиться, но это далеко не главное. Можно сделать первый шаг и остановиться, или развернуться и уйти. Люди, которые начинают кучу дел и ни одно не доводят до конца - меня поймут. Поэтому, намного важнее намерение довести начатое дело до конца, отточить мастерство, прийти к совершенству.
Только вот в случае с танго я отметила про себя, что чем больше я занимаюсь, тем больше надо заниматься. Умение довольно сносно танцевать может устраивать после 3-4 месяцев регулярных занятий, а когда танцуешь больше, начинаешь замечать мелкие ньюансы, появляется желание делать более сложные элементы, а значит, надо танцевать еще и еще, и вспоминается фраза: "Нет предела совершенству". Предела нет, но путь совершенствования прекрасен; это тот самый случай, когда процесс важнее цели, т.к. самой цели в сущности-то и нет.

Думается, что в жизни стоит выбирать именно такие занятия, в которых целью будет сам процесс познания и совершенствования, может быть, тогда и появится ощущение, что живешь на полную мощность.

URL
   

Magic Tango

главная