16:40 

Пабло Родригез и Ноэлия Уртадо

dancing_tigress

Вчера была у них на уроке. Мне сложно описать урок. Я хожу на уроки к маэстро не для того, чтобы выучить определенные движения (мне движений, связок, упражнений, музыкальности и на уроках в моей школе хватает), а чтобы при ближайшем рассмотрении уловить что-то, чего нельзя передать словами, чего никогда не увидишь в шоу, чего так мало у наших преподавателей (увы).

К сожалению, на фотографии не видно лица Ноэлии, но у неё очень чувственное лицо, при этом сама она очень маленькая. Пухлые губы, огромные глаза, на зубах брекеты - очень эротичная девушка, несмотря на свою миниатюрность. Она двигается плавно и неторопясь. Не торопясь как в песне: я не люблю торопиться, но люблю успевать. Она идет за партнером, внимает его импульсам, но она не старается всё сделать правильно, выполнить элемент безупречно, для неё это - шаги, повороты. Вот вы пьете по утрам кофе или чай? Вы же не пытаетесь каждое утро заваривать идеальный напиток, устраивать чайную церемонию, так же и она - обычные, автоматические движения.
Почему-то, глядя на Ноэлию вчера, я вспомнила Сильвину, которая очень многое рассказала о видении себя в паре. Ноэлия стала будто бы переводчиком этих слов. Они очень разные, очень непохожие, но они танцуют танго! Им не нужен партнер, в той мере, как это привыкли воспринимать мы: чтобы вёл, чтобы была пара, чтобы был. Если им захочется танцевать - они будут танцевать! Одни! Или возьмут девочку и начнут водить, не обязательно мужскую партию, а просто, чтобы вместе ходить по танцполу под музыку - чтобы был ТАНЕЦ!

Теперь эта мысль живёт во мне и всё ещё не может созреть до конца в какую-то осознанную формулировку. В воскресенье у Ноэлии женская техника, может быть, тогда для меня раскроется что-то еще в самом прекрасном, самом сложном, самом любимом танце.

@темы: Танцуй так, как будто никто не видит!, Фестивальное

URL
   

Magic Tango

главная